Kfz-Innung stellt sich online neu auf

18. März 2021

Moderne Online-Plattform für Autohäuser und Kfz-Werkstätten

Mitglieder der Innung des Kraftfahrzeuggewerbes Köln haben eine neue Online-Präsenz. Der Vorstand hat die neue Website der Innung am 17. März 2021 in seiner Sitzung per Video-Konferenz freigeschaltet. Kfz-Betriebe erfahren in dem komplett neu gebauten Auftritt www.kfz-innungkoeln.de ab sofort immer Wissenswertes für ihren Betriebsalltag und Aktuelles aus der Innung.

Protest am Kanzleramt:  Autohandel öffnen

18. März 2021

Mit einer Protestaktion in Berlin hat das Kfz-Gewerbe seiner Forderung nach bundesweiter Öffnung der Autohäuser Nachdruck verliehen. Drei beladene Pkw-Transporter hielten auf ihrer Rundfahrt durch Berlin-Mitte auch in der Nähe des Kanzleramts mit gut sichtbarer Botschaft. Mit ihren großen Verkaufsräumen bei geringer Kundenfrequenz sowie unter erprobter Einhaltung der Corona-Schutzauflagen sind Autohäuser sichere Orte.

Zur Pressemeldung

Handeln statt Reden: Ja zur Luca-App!

15. März 2021

Autohäuser schließen und das Potenzial vorhandener digitaler Lösungen nicht nutzen – aus unserer Sicht des Kfz-Gewerbes ist das unverantwortlich. Im Luca-System, das der Musiker Smudo (Die Fantastischen Vier) mitentwickelt hat, sehen wir ein  geeignetes Mittel für die Autohäuser und Kfz-Betriebe, den Autokauf in Corona-Zeiten noch sicherer zu machen. Forderungen an die Politik: Gesundheitsämter schnellstens in das System einbinden, Autohäuser öffnen, Kontaktverfolgung professionalisieren!

Foto: Jens Oellermann

Stefan Karst im Interview mit n-tv

27. Januar 2021

Es war ein spannender Nachmittag im Autohaus Karst Köln-Höhenberg. Ein Journalist des Nachrichtensenders n-tv interviewte Innungsvorstand Stefan Karst und Kollegen zum Thema Verkauf und Förderung von Elektrofahrzeugen. Ebenfalls Stellung bezog Christoph Stricker (ZDK) zur Problematik "Lieferzeiten/Richtlinienanpassungen und Förderperspektive ab 2021". Der Beitrag wird im Februar gesendet. Der Sendetermin wird bekanntgegeben.

Weihnachtsspende für Kölner Klinikclowns

24. Dezember 2020

Sie leisten Großartiges: Die Kölner Klinikclowns. Wir sagen tausend Dank an Berta (Britt Andersson, links), Mücke (Linda Kraft, rechts), und ihre Clown-Kollegen. Gerade in unserer kontaktarmen Corona-Zeit hilft es umso mehr, ein Lachen in Kliniken, Seniorenheime und Pflegestationen zu bringen. Daher haben wir in diesem Jahr auf den Versand von Geschenken und postalischen Weihnachtskarten zugunsten der Hilfsorganisation verzichtet. Wir wünschen allen ein fröhliches und gesundes neues Jahr!

Große Ehre für Norbert Werner

14. Dezember 2020

Herzlichen Glückwunsch! Die Handwerkskammer zu Köln hat Norbert Werner für sein langjähriges engagiertes Wirken zum Wohle des Handwerks geehrt. Da die HWK-Vollversammlung am. 14. Dezember 2020 virtuell stattfinden musste, wird die persönliche Ehrung auf der Frühjahrs-Vollversammlung am 31. Mai 2021 nachgeholt. Wir gratulieren unserem ehemaligen Geschäftsführer zu dieser mehr als verdienten Auszeichnung!